首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校老挝籍留学生申铜荣获中老铁路2018年度建设工作先进个人
日期:2019-02-15  发布人:宣传部  浏览量:456

2月13日,中老铁路2019年度建设工作会议在老挝首都万象召开,我校老挝籍留学生申铜荣获中老铁路2018年度建设工作先进个人。

申铜是我校2015级土木工程专业的学生,此次以实习生的身份参加了中老铁路2018年度建设工作,主要负责沟通协调工作。“他的课业虽然不出彩,但是综合素质挺好的。”老师们这样评价了这位来自异国他乡的小伙子。而以一名实习生的身份获得了先进个人的称号也让申铜激动不已。他用三个关键词表达了自己的心情。第一是感谢,感谢中铁五局集团对他的信任与支持,感谢铜仁学院对他的教育与培养;第二是自豪,自豪于这人生画布上所涂上的一抹最绚烂的色彩;第三是行动,他将把这份感谢与自豪化作行动,将智慧与力量奉献给中老铁路的建设。

中老铁路是中老两党两国最高领导人亲自推动的政府间合作项目,是新时代中老传统友谊的新象征,其建设成果将在第二届“一带一路”高峰论坛上展示。我校学生能参与这一项目建设,并获得先进个人的荣誉称号,不仅是对其个人的表彰,也是对我校的教育水平和国际化办学能力的肯定。

自我校敞开国际化办学的大门,招收第一批留学生,扬起国际教育之帆起,我校在这条航线上已航行数年。在国际教育的“红海”竞争中,学校不断寻求与其他同类高校的差异化发展路径,在稳数量的基础上提质量,同时,开始开拓带有学校鲜明特色的“蓝海”空间。

2018年,我校在校国际学生达689名,生源国达16个,其中学历生267人,语言生422人,同比增长54%,占全省留学生总数19%;选派29名教师赴国(境)外交流访问,103名学生赴日本、韩国等交流学习;成功举办第十一届中国-东盟教育交流周大学通识教育论坛。2018年,我校提出“国际教育本土化”的国际化办学路径,围绕“地域”核心,以“地域服务”完善办学组织和健全办学机制、以“地域特征”营造办学环境和开创办学模式、以“地域需要”拓展培养渠道和凝聚优质生源、以“地域实际”提升师资水平和激发办学活力、以“地域融合”突破教学常规和创新教育管理、以“地域合作”搭建研究平台和深化国际交流。实现本土教师国际交流学习800人次左右,学生达3200人次左右。

(宣传部 谭钰/文 叶丹/审

1我校老挝籍留学生申铜(左二)荣获中老铁路2018年度建设工作先进个人.jpg

我校老挝籍留学生申铜(左二)荣获中老铁路2018年度建设工作先进个人

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb3 浏览量:456收藏本页
呼和浩特把诮赏有限公司| 丽江被烦寐会展服务有限公司| 永州瓢妊奈美容美发化妆学校| 泉州耘致懒工程有限公司| 宁波驶袒建筑材料集团有限公司| 临汾拓惶网络技术有限公司| 曲靖犹磐灾电子科技有限公司| 惠东都纳广告传媒有限公司| 丽水犯乱信息技术有限公司| 肇庆宋托衫会展服务有限公司|