首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
铜院留学情·共度中国年——校长侯长林与留学生共迎新春
日期:2019-02-03  发布人:宣传部  浏览量:508

2月3日,在中国传统的农历新年即将来临之际,校长侯长林及学生处处长张钱,国际学院党委书记张志会,国际合作与交流处处长刘姗,保卫处处长陈尽东,工会主席王劲松,党政办副主任何波等人一同来到学校紫薇餐厅,与来自巴基斯坦、俄罗斯、哥伦比亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等10多个国家的近200名留学生及留校的中国学生相聚一堂,拉家常、话成长,为他们送去学校的关怀和新年的祝福,与他们共同迎接中国农历己亥年的到来。在欢快的气氛中,这些第一次在中国过春节的留学生们感受到了家一般的温馨。铜仁幼儿师范高等专科学校的留学生们也参与了此次盛会

宴会现场,四处可见火红的灯笼、吉祥的中国结、剪纸式样的福字、烫金的春联,处处洋溢着浓浓的年味、弥漫着新春佳节的喜庆气氛……同学们写春联、剪窗花、猜灯谜,沉浸在博大精深的中国传统文化之中。

宴会开始前,学校向同学们表达了新春的祝福,留学生代表们向学校细心周到的安排表示感谢。来自异国他乡的留学生们为大家带来了精妙绝伦的文艺表演,向大家展示了柬埔寨、乌兹别克斯坦的特色舞蹈,让大家感受了柬埔寨的民俗歌曲,使大家体会了乌兹别克斯坦的婚俗。学校还为大家准备了精美的礼物,在激动人心的抽奖环节中为幸运儿送上,现场气氛热烈,一片欢声笑语。

上,侯长林亲切询问了同学们的学习生活情况,向同学们致以新春的问候和诚挚的祝福,向他们送上新年红包。他希望留学生们在铜仁学院能够度过一个难忘的中国年,体验到中国传统节日文化。“新年快乐!”留学生们用流利的汉语向学校领导和老师表达了新年的祝福,感谢学校对他们的关心,让身处异国的他们感受到了家的温暖。侯长林还对坚守岗位、放弃与家人团聚、舍小家为大家的保卫、宿管、后勤员工表示衷心的感谢。

春节是中华民族的传统节日,为了让留学生和留校的中国学生感受喜庆年味、冲淡思念乡愁,多年来我校一直保持着师生新春的传统,而“留学铜院·共度中国年”活动已经举办了5届通过写福字、猜灯谜、剪窗花、发红包等活动在铜仁留学的学生们有了更多的沟通、学习、联欢机会这种关怀让留学生们在异国他乡感受到了亲人般的温暖和喜气洋洋的春节气氛,让他们更加了解中国、亲近中国、热爱中国,这也是很多师生终生难忘的宝贵记忆。

(宣传部 谭钰/文图 叶丹/审)

1宴会现场.jpg

宴会现场

2宴会现场.jpg

宴会现场

3校长侯长林与同学们亲切交谈.jpg

校长侯长林与同学们亲切交谈

4校长侯长林为同学们送上新年红包,并致以新春的问候和诚挚的祝福.jpg

校长侯长林为同学们送上新年红包,并致以新春的问候和诚挚的祝福

5留学生与食堂大厨一起烹饪特色美食.jpg

留学生与食堂大厨一起烹饪特色美食

6同学们尽情享受美食.jpg

同学们尽情享受美食

7留学生们在老师的指导下写春联.jpg

留学生们在老师的指导下写春联

8留学生们在猜灯谜.jpg

留学生们在猜灯谜

9留学生表演节目.jpg

留学生表演节目

10留学生表演节目.jpg

留学生表演节目

11留学生们在宴会现场.jpg

留学生们在宴会现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb3 浏览量:508收藏本页